Ieri sono state insignite le imprese produttrici degli oli che hanno vinto il “Premio Ercole Olivario Regione Sicilia
2025”, edizione regionale del prestigioso premio nazionale “Ercole Olivario” dedicato agli oli di altissima qualità, istituita quest’anno per valorizzare l’eccellenza della produzione di olio d’oliva in Sicilia, grazie alla sinergia tra la Camera di Commercio dell’Umbria, Unioncamere Sicilia e la Camera di Commercio del Sud Est Sicilia.
La cerimonia, svoltasi presso l’auditorium “G. B. Cartia” della sede di Ragusa della Camera di commercio del Sud Est Sicilia, ha visto premiati gli oli delle seguenti aziende: (per la categoria Dop/Igp), primo posto Azienda Rollo di Giorgio Rollo (Ragusa); secondo posto Miceli & Sensat Azienda agricola biologica (Monreale); terzo posto Mandranova società agricola a r.l. (Palermo); (per la categoria oli Extravergine), primo posto Società agricola Giovanni Cutrera (Chiaramonte Gulfi); secondo posto Miceli & Sensat azienda agricola biologica (Monreale); terzo posto Frantoio Cutrera (Chiaramonte Gulfi).
Sono stati consegnati anche i premi “La Goccia d’Ercole”, riservati alle piccole produzioni, i premi per le migliori olive da tavola e le menzioni riconosciute per le categorie Olio Monocultivar, Agricoltura Biologica e Impresa Donna. Sono state altresì premiate le aziende siciliane vincitrici delle precedenti edizioni nazionali dell’“Ercole Olivario”, inserite quindi nell’Albo d’Oro del prestigioso premio, come riconoscimento per i risultati eccellenti ottenuti con le loro produzioni negli ultimi 30 anni.